注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sara的地盘呀!

欢迎大家来到惜君的爱情花园..

 
 
 

日志

 
 

电视剧<梅艳芳菲>7月25日上映啦!  

2008-07-23 15:26:32|  分类: 八卦日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀! 

为什么会说到<梅艳芳菲>这个电视剧呢?我想大家都猜到了吧!哈哈~因为这个电视剧的主题曲<不必再怀念我>是我演唱的啊!!大家还记得吗?电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

    对于这首歌的诞生,我的印象很深刻.这是一首以梅艳芳的一生为题材所创作的歌曲.

    当拿到这首歌时我的想法是,这个歌曲最终应该会由有着跟梅艳芳一样低沉的有磁性的声音,又或者是一个有很多人生经历的歌手来演唱的.于是,我根据当时对这首歌一个比较浅显的的理解,略略的唱了个只有两分钟的短版的DEMO,以方便别的歌手学唱(注:DEMO即为小样咩~~~~~).很幸运的,在<梅艳芳菲>的演员选拔大赛中,<不必再怀念我>获得了导演的青睐,成为电视剧的主题曲.跟我最初的想法一样,公司和导演找了很多不同的歌手来试唱,可总是有不尽人意的地方.在导演和公司反复推敲之后,公司让我再次回到录音棚,录了一个完整版的<不必再怀念我>.录好以后,导演就决定不再换人.直接由我来演唱.这首歌有两个版本,在电视剧里面,用的是有较重的弦乐的版本,我们叫它电视剧版;另一个版本就是在我第一张EP里出现的,我们称它为特别收藏版.

顺便一提,<梅艳芳菲>的电视剧里面的所有歌曲都是由我公司的音乐人秋言老师亲自创作的,一共有九首歌曲,是偏向香港八九十年代流行歌曲的曲风,耐人寻味!而电视剧原声大碟将会在电视剧播出的同期全国发行.大家记得要捧场咯!!电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

    前一阵子,我为<不必再怀念我>拍了一支MV.那是在一个月黑风高的晚上...呵呵..玩笑玩笑,拍MV的那晚,我们整个拍摄小组通宵熬夜赶拍,从1:00am到8:00am呢!!!大家都灰常辛苦!拍的时候,我坐在一个几千瓦的大灯上面,灯很热啊!所以惜小君拍完之后PP都快被烤熟了!!而且上下那盏灯的时候,很费力,又很烫,还不小心打烂了一个滚烫的小灯泡,好惊险啊!!!拍完之后,导演还是觉得不满意,所以就被废弃掉了!真的好可惜,大家要也都很幸苦的说!!不过大家的辛苦没有白费,起码我们得到了很宝贵的拍摄经验啊!起码我曾经坐在那么漂亮的的灯上做过梦啊!哈哈哈...最近正计划着重新拍摄呢!!!希望可以拍出令大家都满意的MV!!剪一些好看的镜头放上来跟细菌们分享!请大家耐心等待成品哦!哈哈!电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

发些拍摄时的花絮给大家看看吧!电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

有没有发呆的感觉?其实在犯困...Sorry...电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

漂漂的灯灯哟~~~~~惜君也有跟灯灯一样漂漂吗?电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!电视剧梅艳芳菲7月25日上映啦! - sara430 - Sara的地盘呀!

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017