注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sara的地盘呀!

欢迎大家来到惜君的爱情花园..

 
 
 

日志

 
 

《南京!南京!》你让我无法呼吸  

2009-05-07 01:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南京!南京!》你让我无法呼吸 - 惜小君 - Sara的地盘呀!

     《南京南京》这部影片其实在刚一上映的那几天我就去看了,但是看完后心情很复杂,有几天都不能平复,一直在网上查找一些当年有关南京大屠杀的资料,心里总觉得有个东西堵在那里,很难受。当天看完影片我一直不想对电影加以评论,只庆幸自己出生在和平年代,希望世界永远和平。

       回想起那次我是怀着忐忑的心我进入了电影院,今天的电影院不同往日,影片播放的过程中没有一丝嘈杂与宣泄,非常的安静。有的只是不断重复着纸巾袋打开合上的声音。

       电影全程采用黑白拍摄手法,两个小时的影片,让我仿佛好像就在1937年一样。一个泱泱大国怎么就被一个小小的日本如此残害。什么是人性,什么是自尊,什么是道德?这些都得去好好思考啊!对于影片内容我不愿意再多说一个字了,稍稍想想那些悲凉的场景,那些无助的表情,我眼泪便再也控制不了了。

       看完《南京南京》让我想起了早几年看过的一部电影叫做《辛德勒的名单》,同样也是一个残暴的国家在肆无忌惮杀害那些手无寸铁的犹太人。我不明白这些变态的暴君们到底是怎么了,人的生命在他们眼里就那么的一文不值吗,甚至还不如那些猪狗牛羊吗?他们这么做到底又得到了什么,权利?金钱?我庆幸,我庆幸活在这个年代,一个没有战火硝烟的年代,一个没有战火硝烟的国家。

回到公司的我,坐在电脑前翻出《辛德勒的名单》当中经典配乐。感受着那首由以色列小提琴演奏家帕尔曼先生演绎的小提琴曲,我的眼睛再次湿润了,模糊了双眼的我勉强写完了这一篇文章,一个发自内心的声音呼喊着:安息吧,亡灵。那些罪人已经得到了他们应有的惩罚,你们安息吧。和平真好,请看完这篇文章的人们和我一起,闭上眼睛为那些逝去的亡灵们默哀吧!

辛德勒名单的链接优酷视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4MTQ5NjA=.html

  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017